- 250 грамм печенки
- 5 шт. моркови средней величины
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка маргарина
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука
- сахар
- 1 чайная ложка приправы «Вегета»
- зелень петрушки
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь, нарезаем пластинками, в течение 20 минут варим в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением маргарина.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук.
Полосками нарезаем печенку, в кастрюлю выкладываем к луку и жарим 5 минут.
Посыпаем мукой, приправой и перцем заправляем, солим, перемешиваем. Затем добавляем вареную морковь, сметаной заливаем, перемешиваем осторожно и прогреваем.
Подаем с отварным картофелем.