- 300 грамм свиной печенки
- 3 крупные головки репчатого лука
- 2 столовые ложки белого полусладкого вина
- 200 грамм сливочного масла
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Растапливаем сливочное масло в сковороде, обжариваем крупно нарезанный лук.
Когда станет прозрачным лук, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все 2 минуты.
Загружаем в миксер сырую печенку, выкладываем туда содержимое сковороды и взбиваем 5 минут.
Получившуюся смесь разливаем в формочки.
Наливаем на противень немного воды, устанавливаем формочки с паштетом и в духовке при 180-200 ºС запекаем 30 минут.
Готов паштет, когда сверху перестанет выделяться сок.