- 500 грамм очищенных креветок
- 2 столовые ложки рубленых фисташек
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 капли соуса табаско
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и чеснок, шинкуем мелко, пассеруем в разогретом масле 2-3 минуты.
Мед разводим в 3 столовых ложках теплой воды, поливаем креветок, перемешиваем; в сковороду выкладываем к луку и 3-5 минут обжариваем.
Добавляем соевый соус, несколько капель табаско, солим; жарим, помешивая, в течение 5 минут.
Посыпаем рублеными фисташками при подаче к столу.
Подаем на гарнир отварной рассыпчатый рис.