- 3 л воды
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных окорочка
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Взбиваем яйца с солью, добавляем муку, замешиваем тесто, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Сворачиваем в рулет аккуратно и нарезаем тонкими полосками.
Подсушиваем лапшу 30 минут.
Заливаем водой куриные окорочка, доводим до кипения. Варим 5 минут, сливаем воду.
Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20 минут.
Вынимаем окорочка, остужаем, режем порционными кусочками и снова кладем в бульон.
Режем лук и обжариваем на растительном масле.
Кубиками картофель нарезаем.
Кладем в кипящий бульон картофель, солим, перчим и варим около 10 минут до готовности картофеля. Добавляем жареный лук, лапшу, варим еще 5-10 минут, снимаем с огня.
Украшаем куриную лапшу зеленью при подаче.
Время приготовления: 2 часа