- 700 грамм свежих креветок
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки коньяка
- 150 мл сухого белого вина
- 70 мл сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки чабреца
- 1 лавровый листик
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем креветок, ополаскиваем, с каждой стороны обжариваем в масле в течение 1 минуты; солим, перчим, поливаем коньяком и поджигаем.
Когда погаснет пламя, кладем нарезанный мелко лук, томатную пату, лавровый листик, чабрец, заливаем белым вином, доводим дот кипения.
На слабом огне тушим 5 минут. Добавляем сливки и еще 1 минуту тушим.
Креветок выкладываем на подогретое блюдо.
Провариваем 1 минуту полученный соус, процеживаем и заливаем им креветок.