- 120 грамм вареных очищенных креветок
- 450 грамм брокколи
- 1 свежий красный перчик чили
- 4 дольки чеснока
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки колотого пальмового сахара
Рецепт:
Очищаем перчик чили от семян и тонко шинкуем. Делим брокколи на соцветия и нарезаем ломтиками шириной 2,5 см по диагонали.
Масло разогреваем в сковороде, добавляем измельченный чеснок и жарим, помешивая периодически, до изменения цвета чеснока.
Затем добавляем чили и еще 2 минуты жарим. Кладем брокколи и жарим около 3 минут, помешивая. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем и еще 4-5 минут жарим, чтобы капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку.
Добавляем вареных креветок, рыбный соус, пальмовый сахар в конце приготовления, перемешиваем и прогреваем.