- 250 грамм кальмаров
- 15 грамм огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка коньяка
- 50 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- зелень
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем в воде кальмаров на 1 час, промываем и снимаем кожицу. Кусочками, длиной 4 см и шириной 2 см, нарезаем.
На 30 секунд окунаем кальмаров в кипящую воду, сушим и обжариваем в разогретом масле в течение 1 минуты.
Добавляем лук, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяка, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон, соль; перемешиваем хорошо.
Тушим до загустения соуса.
Оформляем зеленью при подаче к столу.
Совет:
Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю положите 1/2 лимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарежьте щупальца колечками толщиной 2-3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.