15
Июн
Светлана Июнь 15, 2013 | Просмотров:1325

  • 800 грамм замороженных кальмаров
  • 1 л воды
  • 400 мл огуречного рассола
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука

  • 2 корня петрушки
  • 1 лавровый листик
  • 8 горошин душистого перца

Рецепт:

Очищаем лук, морковь и корень петрушки, нарезаем крупными кусочками, кладем в кипящую воду, в течение 20 минут отвариваем.

Добавляем перец, лавровый листик.

Кипятим отдельно рассол в течение 3-5 минут, вливаем его в кастрюлю к овощам и доводим до кипения.

Промываем кальмаров, размороженных при комнатной температуре, нарезаем кусочками и варим в пряном отваре 2-3 минуты.

Поливаем кальмары растопленным сливочным маслом при подаче к столу.

Похожие Рецепты