06
Июн
Светлана Июнь 6, 2013 | Просмотров:1734

  • 800 грамм вареных неочищеннных креветок
  • 24 маслины без косточек
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • 60 грамм сыра

  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки рубленого лука-резанца
  • 1 долька чеснока
  • листья зеленого салата
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем креветок. Нарезаем ломтиками огурцы, дольками — яйца, кольцами — лук, кубиками — сыр.

Разрезаем помидоры, удаляем семена, режем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.

Промываем листья салата и укладываем на блюдо. Выкладываем креветок и подготовленные продукты на листья, сверху кладем маслины.

Готовим заправку: толчем чеснок, перемешиваем тщательно с луком-резанцем, перцем, солью, вливаем растительное масло, немного воды и уксус.

Салат поливаем небольшим количеством заправки.

Подаем отдельно в соуснике остальную заправку.

Салат украшаем веточками укропа.

Похожие Рецепты