06
Июн
Светлана Июнь 6, 2013 | Просмотров:1785

  • 500 грамм филе кальмаров
  • 150-200 грамм плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 огурца
  • 4-5 долек чеснока
  • зелень
  • 130 грамм майонеза

Рецепт:

Кладем промытых кальмаров в кипящую подсоленную воду (на 500 грамм кальмаров — 1 л воды и 10 грамм соли), доводим до кипения и на слабом огне варим 3-5 минут с момента закипания.

Затем вынимаем, охлаждаем, соломкой шинкуем.

Мелко рубим очищенный чеснок и перемешиваем с майонезом. Натираем на крупной терке сыр, кладем к кальмарам.

Добавляем огурец, нарезанный соломкой, рубленые яйца, зелень, поливаем майонезом с чесноком и перемешиваем.

Выкладываем горкой в салатник готовый салат и украшаем веточками зелени.

Похожие Рецепты