- 1 стакан длиннозернистого риса
- 400 мл куриного бульона
- 1 стакан брокколи
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- молотый черный перец
- 1/4 чайной ложки соли
Рецепт:
Разогреваем растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжариваем измельченный лук и сладкий перец. Добавляем соль, молотый перец, тмин.
Готовим 5 минут при постоянном помешивании.
Кладем рис, перемешиваем, вливаем бульон, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 минут.
Добавляем к рису брокколи за 5-7 минут до конца приготовления, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Посыпаем тертым сыром готовое блюдо.