- 2/3 стакана длиннозернистого риса
- 200 мл воды
- 750 грамм шпината
- 4 столовые ложки рубленого лука
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем шпинат, удаляем грубые стели, нарезаем листья.
Пассеруем в масле лук, добавляем чеснок, шпинат, немного воды и 4 минут тушим.
Затем кладем промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, перчим, солим, водой заливаем и перемешиваем.
20 минут тушим.
Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом готовое блюдо.
Оформляем цедрой лимона и зеленью петрушки при подаче к столу.