- 4-5 филе сельди
- 10 крупных отварных креветок
- 10 оливок без косточек
- 200 грамм спаржи
- 1 лук-шалот
- горсть рубленой петрушки
- 4-6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- молотый черный перец
Рецепт:
Отвариваем спаржу в течение 3 минут, срезаем грубые окончания.
Каждое филе сельди разрезаем пополам вдоль.
Кусочек спаржи заворачиваем в сельдь, протыкаем коктейльной палочкой, на конец палочки нанизываем креветку и оливку.
Заправку готовим из петрушки, рубленного мелко шалота, винного уксуса и оливкового масла.
Поливаем заправкой получившиеся «шашлычки» и перчим.