- 150 грамм рыбного балыка
- 200 грамм листьев салата разных сортов
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки орехового масла
- сок 2 лимонов
- цедра 1 лимона
- приправа «Прованские травы»
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Нарезаем зеленый лук небольшими колечками и половину его перемешиваем с нарезанными листьями салата.
Заправку готовим из оливкового масла и сока лимонов, добавляем приправу из прованских трав, цедру лимона, молотый черный перец и щепотку соли.
Делим заправку на две части.
Нарезаем очень тонко балык, маринуем его в одной части заправки в течение нескольких минут, затем смешиваем с листьями салата и луком.
Добавляем ореховое масло во вторую часть заправки, поливаем салат и перемешиваем еще раз.
На блюдо выкладываем и посыпаем оставшимся зеленым луком.