- 500 грамм свежих грибов
- 2-3 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Рецепт:
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут. Мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем до мягкости.
Измельчаем грибы ножом или в блендере, с луком, сырым яйцом и сметаной соединяем, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Смачиваем руки холодной водой или смазываем растительным маслом, шарики формуем из грибной массы и обжариваем их в сливочном масле до полуготовности.
Натираем морковь на мелкой терке, мельчим ножом лук, тушим в сливочном масле, вливаем сливки и доводим до кипения.
В морковно-сливочный соус кладем тефтели и 10-15 минут тушим.