- 400 мл кефира
- 600 мл кипяченой воды
- 80 грамм вареной свеклы
- 80 грамм свежих огурцов
- 1 головка репчатого лука
- 1 вареное яйцо
- укроп
- соль — по вкусу
Рецепт:
Охлаждаем кефир и взбиваем венчиком, добавляем охлажденную кипяченую воду.
Нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу и лук, ломтиками — огурцы. Растираем с солью лук и нарезанный мелко укроп.
Заливаем кефиром с водой подготовленные овощи, размешиваем, солим — по вкусу.
Кладем по половинке вареного яйца в каждую тарелку с супом.
Совет:
Вместо хлеба к этому супу подайте горячий отварной картофель по национальной традиции.