На 6 порций:
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан воды
- 1 банка сгущенки
- 300 г сливочного масла
- вишневое варенье
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее 100 г сливочного масла и соль, доводим до кипения. Всыпаем 1 стакан муки и очень быстро замешиваем тесто. Снимаем с плиты, слегка остужаем.
Постоянно мешая тесто, добавляем по одному яйцу. Тщательно размешиваем.
Наполняем кондитерский шприц тестом и выдавливаем его в виде сердечек на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожные до золотистого цвета примерно 30 минут при 180 ºС.
Размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.
Остужаем пирожные, разрезаем вдоль. Заполняем нижнюю часть кремом. Сверху кладем по 1 чайной ложке вишневого варенья.
Выкладываем пирожные на тарелку, украшаем листиками мяты.
Пальчики оближешь!
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
В каждой порции: 560 килокалорий