- 1 банка консервированной фасоли
- 2 крупных головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- растительное масло
- 1/3 чайной ложки майорана
- 1/3 чайной ложки тимьяна
- душистый перец
- молотый черный и красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт:
Масло разогреваем в сковороде, выкладываем фасоль вместе с жидкостью и до мягкости тушим.
Сковороду снимаем с огня.
Режем мелко лук, обжариваем его слегка в отдельной посуде, соединяем с фасолью и разминаем до состояния пюре.
В массу вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный и красный перец, душистый перец, майоран, тимьян и перемешиваем тщательно.
В сковороду выкладываем, обжариваем слегка — должно получиться однородное пюре — добавляем кусочек сливочного масла.
Подаем с обжаренной питой.