- 400 мл кефира
- 400 мл воды
- 100 грамм моркови
- 100 грамм щавеля
- 100 грамм шпината
- растительное масло
- 20 грамм муки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь, промываем, кубиками нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и до мягкости тушим.
Затем вливаем растительное масло, добавляем муку и соль, перемешиваем.
Перебираем щавель и шпинат, промываем, нарезаем, кладем в кастрюлю к моркови и 10-15 минут тушим.
Протираем через сито суп, охлаждаем, заливаем кефиром и перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком перед подачей к столу.
Совет:
Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно перебрать и промыть.