- мясной бульон
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 корня сельдерея
- зелень
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан муки
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук, мелко нарезаем, рубим небольшими кубиками остальные овощи.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, кладем овощи и тушим 5 минут, помешивая постоянно.
Муку добавляем, солим, перчим и заливаем смесь бульоном. 30 минут варим.
Затем суп протираем через мелкое сито, доводим до кипения и снимаем с огня.
Кладем зелень в готовый суп и заправляем сливками.
С хрустящим поджаренным хлебом подаем к столу.