- 500 грамм зеленого горошка
- 4 кабачка
- 1 огурец
- 4 зеленых помидора
- 2 красных помидора
- 4 головки молодого лука
- 200 грамм арахисового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 100 мл винного уксуса
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки измельченных пряных трав (петрушка, мята, кориандр, укроп)
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем продольными ломтиками неочищенный огурец, удаляем семена. Режем кружочками красные помидоры. Очищаем лук и нарезаем кольцами.
Опускаем горошек на 1 минуту в кипящую воду. Режем кабачки тонкими ломтиками и обжариваем слегка с двух сторон.
Готовим «соусницы» из зеленых помидоров: верхнюю часть срезаем и удаляем мякоть.
Готовим соус: смешиваем горчицу, сахар и уксус, вливаем масло тонкой струйкой, взбивая одновременно, добавляем пряные травы, солим, перчим.
Соус разливаем в «соусницы» из зеленых помидоров.
Выкладываем на блюдо подготовленные овощи, подаем с соусом.