- 300 грамм сладкого перца
- 300 грамм брынзы или сыра фета
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- молотый красный перец — на кончике ножа
Рецепт:
Отбираем самые прямые и крепкие перчины — для фарширования. Надрезаем верхнюю широкую часть каждого перца, отгибаем ее аккуратно, но не срезаем полностью, стараясь сохранить в виде крышечки.
Удаляем из перцев семена, хорошо промываем.
Разминаем вилкой брынзу, добавляем сырое яйцо, молотый красный перец и перемешиваем все хорошо.
Наполняем этой смесью перцы, накрываем «крышечкой».
Слегка обжариваем фаршированные перцы со всех сторон в разогретом сливочном масле.
Затем выкладываем на противень. До готовности доводим в разогретой духовке (около 10 минут).