- 4-6 шт. картофеля
- 400 гр консервированной или отваренной красной фасоли
- 1 стручок свежего красного перчика чили
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы или мяты
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности, кубиками нарезаем.
Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло, обжариваем в нем нарубленный лук, нарезанный тонко чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
Добавляем картофель и фасоль, вливаем соевый соус, приправляем солью и молотым перцем.
Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
На блюдо выкладываем, поливаем кунжутным маслом, посыпаем кунжутными семенами и зеленью.