- 1 баклажан
- 30 грамм вареного риса
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- кусочек моцареллы
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- тимьян
- черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем баклажан вдоль на две половинки, очищаем, срезав кожуру лишь частично, чтобы баклажан держал форму; вырезаем середину.
Половинки обжариваем в кипящем масле до мягкости. На салфетку выкладываем, удаляем лишнее масло.
С томатной пастой пассеруем лук и болгарский перец, добавляем рис, немного воды, тимьян, черный перец, соль и слегка тушим.
Затем кладем нарезанные свежие помидоры и моцареллу.
Начиняем половинки баклажана «с горочкой». Около 5 минут запекаем в духовке.