- 500 мл овощного бульона
- 600 грамм помидоров
- 1 вареное яйцо
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- смесь специй
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем на четыре части помидоры, в кастрюлю выкладываем, добавляем половину бульона и на небольшом огне кипятим, пока помидоры не станут мягкими.
С огня снимаем, процеживаем бульон, протираем через сито помидоры. Снова кладем в кастрюлю протертые помидоры и ставим на огонь.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, до золотистого цвета обжариваем и разводим оставшимся бульоном.
Вливаем в бульон с помидорами полученный соус, солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на маленьком огне варим 15 минут.
Взбиваем желток со сливками и сыром пармезан, кладем в суп даем покипеть в течение 1-2 минуты.
Посыпаем суп тертым вареным яйцом и рубленой зеленью при подаче к столу.