- 500 грамм крупных очищенных креветок
- 3 помидора
- 1 огурец
- 250 грамм консервированной фасоли
- 2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/3 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Готовим соус: смешиваем цедру и сок лайма с измельченным чесноком, солью, оливковым масло и красным перцем.
Заливаем креветок полученным соусом, перемешиваем аккуратно и оставляем 5 минут мариноваться.
Затем раскладываем их на противне в один слой и в духовке запекаем 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону креветок и еще 3 минуты запекаем.
Нарезаем кубиками помидоры и огурцы, смешиваем с фасолью посыпаем зеленью, солим, перчим.
Поливаем оливковым масло с уксусом.
На блюдо выкладываем, сверху выкладываем запеченных креветок.