- 2 авокадо
- 2 вареные свеклы
- 1 огурец
- 1 корень сельдерея или петрушки
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 5 столовых ложек растительного масла
- цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Очищаем свеклу, нарезаем маленькими кусочками и заправляем 1 столовой ложкой масла.
Режем тонкой соломкой огурец и сельдерей.
Готовим соус: взбиваем масло, соль, перец, уксус, сахар, тертую лимонную цедру и оставшийся лимонный сок взбиваем.
Укладываем подготовленные овощи слоями в салатник, поливая каждый слой соусом, и посыпаем семенами подсолнечника.