- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- соль — по вкусу
- 2 ст. ложки сахара
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Смешиваем сметану с содой и оставляем на несколько минут.
Доводим молоко с маслом до кипения, снимаем с огня, всыпаем сразу в него муку и кокосовую стружку.
Очень хорошо перемешиваем до однородной массы без комков. Получается довольно плотная масса.
Смешиваем сметану с 2 желтками, добавляем немного соли и вводим в тесто (ждем, пока тесто остынет, смешиваем с теплым). Перемешиваем миксером до образования однородной массы.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену. Затем смешиваем аккуратно с тестом.
Выкладываем тесто в разогретое растительное масло чайной ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 15 минут
Легкая сложность блюда