11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:1721

Подарите близким праздник вкуса, приготовьте это блюдо!

На 4 порции:

  • 2 стакана риса «Камолино»
  • 4 стакана воды
  • 500 грамм куриной печенки
  • 2 яйца
  • 2 шт. лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Промываем под проточной водой тщательно печенку, просушиваем бумажными салфетками и кусочками нарезаем.

Выкладываем на сковородку с растительным маслом измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем кусочками нарезанную печенку и 7-10 минут жарим; охлаждаем.

Промываем рис, в кастрюльку с кипящей водой перекладываем, присаливаем и до готовности варим. Промываем рис и охлаждаем.

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белки в крепкую пену.

Осторожно соединяем с рисом белковую массу и перемешиваем аккуратно.

Смазываем растительным маслом дно формы для выпекания, выкладываем в нее половину рисово-белковой массы, поджаренную печень с луком; солим, перчим — по вкусу, снова — рисовую массу.

Смазываем желтком запеканку и посыпаем измельченным сыром.

Разогреваем до 180 ºС духовку и на 20-25 минут ставим в нее запеканку.

Выкладываем на блюдо готовую запеканку, на кусочки нарезаем и угощаем родных.

Калорийность одной порции: 180 килокалорий

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Для приготовления запеканки лучше брать рис «Камолино»; это гарантирует отменный результат.

В отваренный рис можно добавить немного карри — и вкус блюда приобретет восточный привкус.

Похожие Рецепты