Блюдо для истинных ценителей стола!
На 2 порции:
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм сала
- 4 зубика чеснока
- 1 пучок укропа
Рецепт:
Нарезаем сало тонкой соломкой, выкладываем на блюдо так, чтобы кусочки не соприкасались. Блюдо ставим на 1 час в морозильную камеру.
Ополаскиваем картофель, зелень, чеснок. Очищаем от кожицы картофель, от шелухи — чеснок. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, мелко режем зелень.
Узким ножом в очищенном картофеле прорезаем дырки, в которые вставляем замороженные брусочки сала. Выкладываем «ёжиков» на противень.
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Противень с «ёжиками» ставим в духовку и запекаем до готовности.
Выкладываем на блюдо готовый картофель, посыпаем измельченной зеленью и чесночком.
С маринованной селедочой продаем к столу и наслаждаемся отменным блюдом.
Калорийность одной порции: 412 килокалорий
Время приготовления: 30 минут
Совет:
Для приготовления блюда желательно выбирать сало с прорезью, а картофель небольшой.
Если Вы любите острые блюда, то и «ёжики» можно полить любимой приправой — вкус от этого не испортится.