Пивко придаст куриному мясу неповторимый пикантный привкус!
На 5 порций:
- 1 курица
- 2 шт. лука
- 5 зубиков чеснока
- 2 моркови
- 100 грамм чернослива без косточек
- 100 грамм сметаны
- 200 мл пива
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем курицу, зелень, чернослив, морковь, чеснок и лук. Очищаем от шелухи лук и чеснок, от кожицы — морковь.
Кольцами режем лук, пропускаем через чеснокодавилку чеснок; кусочками нарезаем морковь, пополам разрезаем чернослив.
Готовим маринад: смешиваем сметану с измельченным чесноком, солим. перчим — по вкусу; тщательно все перемешиваем.
Натираем курицу маринадом и на 20-30 минут оставляем.
Духовку разогреваем до 180 ºС.
Слоями выкладываем в глубокую сковородку половину лука, моркови, чернослива. Выкладываем сверху курицу на овощ, посыпаем остатками овощей и чернослива.
Курицу заливаем пивом, крышкой накрываем и ставим в духовку.
Выкладываем на блюдо готовую курицу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Калорийность одной порции: 186 килокалорий
Время приготовления: 50 минут
Совет:
За 10 минут до готовности крышку лучше снять: чтобы курочка подрумянилась.
Вместо сметаны курицу можно замариновать в обычном майонезе или кефире.