Отличный завтрак для школьника: вкусно и полезно!
На 2 порции:
- 200 грамм моркови
- 200 грамм сахара
- 200 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм арахиса
Рецепт:
Выкладываем на раскаленную сковородку арахис и до готовности жарим. От кожицы очищаем.
Ополаскиваем морковь, заливаем холодной водой и 1-1,5 часа варим. Охлаждаем.
Очищаем от кожицы готовую морковь, выкладываем в блендер и мельчим в пюре.
Добавляем сахар в морковное пюре, размешиваем тщательно до полного растворения, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем кокосовую стружку в морковную массу и тщательно перемешиваем.
Формируем шарики из морковной массы, поджаренный орешек прячем внутрь каждого.
Обваливаем в кокосовой стружке готовые «колобочки» и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Выкладываем на блюдо готовые «колобочки» и подаем к столу.
Калорийность: 230 килокалорий
Время приготовления: 1,5 часа
Совет:
Если взято разноцветную кокосовую стружку, то «колобочки» будут похожи на сказочное блюдо, и дети съедят его еще с большим удовольствием.
Вместо сахара в «колобочки» можно добавить мед или сгущенное молоко.