- 160 грамм манной крупы
- 1,5 стакана воды
- 1/23 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- соль — по вкусу
Рецепт:
Всыпаем в кипящую подсоленную воду крупу и варим ее при непрерывном помешивании 20 минут. Кашу остужаем до 70 ºС, перемешиваем с яйцом и растопленным маслом.
Формуем из полученной массы двумя ложками или кондитерским мешочком клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут при слабом кипении.
Выкладываем клецки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью при подаче к столу.
Совет:
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.