- 1 курица (весом 1,5 кг)
- 50 грамм копченой ветчины или бекона
- 1 кг картофеля
- горсть петрушки
- горсть укропа
- горсть кинзы
- 3 зубика чеснока
- 125 грамм размягченного сливочного масла
- 1 лимон
- 1 кг картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт:
Предварительно разогреваем духовку до 180 ºС.
Режем мелко бекон, рубим всю зелень, мельчим чеснок. Растираем солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом размягченное сливочное масло.
Осторожно под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, вводим половину полученной смеси.
Делаем небольшие надрезы на ножках и тоже помещаем туда смесь. Кладем внутрь курицы лимон, разрезанные на четыре части.
Смазываем противень растительным маслом. укладываем на него курицу.
Режем кружочками картофель, сбрызгиваем растительным маслом, солим; укладываем вокруг курицы.
Запекаем около 1 часа в разогретой духовке.