- 1-1,5 кг баранины (ребрышки, грудинка, мякоть на сахарной косточек, или телячья грудинка)
- 3-4 головки репчатого лука
- 2-3 сладкого перца
- 0,5 зубика чеснока
- 4-5 картофелин
- 1 зеленая редька
- 2-3 моркови
- 2-4 помидора
- соль — по вкусу
- специи
Рецепт:
Режем мясо кусками примерно со спичечный коробок и более. Быстро и стильно обжариваем, добавляя полукольцами лук (жарим до золотистого цвета), солим.
Добавляем сладкий перец кружочками и чеснок зубиками. Продолжаем жарить, помешивая шумовкой, на сильном огне.
Вливаем протертые через терку помидоры, после кипения понижаем пламя. Как только помидоры ужариваются, добавляем морковь, замоченную редьку.
Режем пополам вдоль морковь, кубиками — редьку, примерно про 2 см. Когда эти овощи тоже слегка потушатся, добавляем воды и картофель.
Как только вода с картофелем закипит, накрываем крышкой кастрюльку. Доводим до готовности.
Подаем в большом общем блюде, посыпав зеленью.