- 1 кг карпа
- 200 грамм ядер грецких орехов
- 3 головки репчатого лука
- 1 лимон
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 стакана воды
- корень сельдерея
- молотый перец, соль — по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- растительное масло
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- зелень петрушки — для украшения
Рецепт:
Очищаем рыбу, слегка солим снаружи и внутри. Ядра грецких орехов на сливочном масле поджариваем. Когда подрумянятся орехи, добавляем панировочные сухари.
Рыбу наполняем этой смесью, зашиваем и кладем на сковороду.
Поджариваем до прозрачности на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нарезанную мелко морковь, измельченный корень сельдерея, молотый перец и томатную пасту с пряностями.
Вливаем 1-1,5 стакана воды и немного провариваем все вместе.
Сняв с огня, добавляем зелень петрушки.
Заливаем рыбу этой подливой, обкладываем ее ломтиками лимона и в духовке запекаем, периодически добавляя воду и поливая соусом рыбу.