- 4 куска филе трески по 200 грамм
- сок 1 лимона
- соль, молотый перец — по вкусу
- 250 грамм мелких помидоров
- 1 цукини
- 3 стебля сельдерея
- 2 стручка сладкого перца
- 200 грамм сыра моцарелла
- 3 зубика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень
Рецепт:
Сбрызгиваем лимонным соком филе рыбы, приправляем солью и перцем.
Разрезаем помидоры пополам. Нарезаем кубиками цукини, сыр и сладкий перец, кружочками — стебли сельдерея.
Нагреваем 3 столовые ложки масла, добавляем измельченный чеснок, цукини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень; в течение 10 минут обжариваем.
Кладем помидоры, томатную пасту, солим, перчим — по вкусу.
Оставшимся маслом смазываем форму. Кладем в нее подготовленные рыбу и овощи, сыром посыпаем и запекаем в духовке при 175 ºС в течение 20 минут.
Посыпаем рубленой зеленью готовое блюдо.