04
Май
Светлана Май 4, 2013 | Просмотров:1971

Итальянская кухня

  • 50 грамм шоколада
  • 50 грамм кофе
  • 100 грамм грецких орехов
  • 400 грамм сливок или молока
  • 150 грамм сахара
  • 25 грамм желатина
  • 0,5 стручка ванили или 1,5 ч. ложки ванильного сахара

Рецепт:

Варим молотый кофе.

Готовим ореховое молоко: соединяем орехи с молоком (сливками), прибавляем ванильный сахар, доводим до кипения.

Даем остыть, процеживаем.

С кофе (можно взять растворимый) перемешиваем. Добавив сахар и желатин, нагреваем, не доводя до кипения, перемешиваем хорошо.

Процеживаем, по формам разливаем.

Ставим на 4 часа или на ночь в холодильник.

Предварительно ополаскиваем формы очень холодной водой для того, чтобы вынуть желе из форм или ставим их в холодильник, перед тем как наливать десерт.

Вокруг стенок формы слегка прикасаемся ножом, резко ударяем по ним и переворачиваем желе на десертную тарелку.

Натираем на терке шоколад, всыпаем в кастрюлю и растапливаем.

Десерт поливаем сверху и вокруг тарелки. Украшаем орешком и мятой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты