Итальянская кухня
- 500 мл сливок 35%
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ч. ложки светлого желатина
- 100 грамм сахара
- 100 мл молока
Рецепт:
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на 10 минут — для разбухания. Всыпаем сахар, ванильный сахар в сливки, добавляем молоко с желатином, венчиком перемешивая.
Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
Разливаем по формочкам чуть остывшую массу и ставим на 3 часа в холодильник.
Переворачиваем крем на тарелочку (чтобы лучше вынуть крем, ставим формочку в горячую воду на несколько секунд).
Украшаем ягодам пана-котту поливаем ягодным соусом.
Совет:
Можно использовать клубнику, взбитую. в блендере.
Соус может быть шоколадный, кофейный и пр.