- 1,5 кг мяса
- 100 грамм томатного пюре
- 3-4 головки репчатого лука
- 6-8 зубиков чеснока
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 200-500 грамм чернослива — по вкусу
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки имбиря
- 3 ч. ложки уксуса
- сахар — по вкусу
- душистый перец, лавровый листик
- 4 ст. ложки коньяка
Рецепт:
Мясо разрезаем на небольшие куски, солим, обжариваем в постном масле.
Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушить.
Вари 5 картофелин (разрезаем каждую картофелину на четыре части) и крупно нарезанную морковь.
На постном масле обжариваем нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, ед и держим 2 минуты на огне.
Добавляем коньяк, размешиваем и снимаем с огня.
Добавляем эту смесь к тушеному, в течение 45 минут мясу, а также картофель, морковь, чернослив, черный перец, лавровый листик и тушим под крышкой в духовке до готовности.
Совет:
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.