- 0,5 кг пломбира
- 4 апельсина
- 4-6 ст. ложек тростникового сахара
- 0,5 лимона
- 50 грамм масла
- апельсиновая цедра
- мята
Рецепт:
Полностью очищаем апельсины от кожуры и косточек.
Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде. Добавляем сахар в зависимости от вкуса апельсинов и собственных предпочтений.
Когда расплавится сахар полностью, добавляем тертую цедру и лимонный сок.
Затем в полученный сироп выгружаем апельсины и на среднем огне доводим до кипения, помешивая изредка, чтобы остались целыми дольки.
Поливаем пломбир охлажденным (но не холодным) апельсиновым сиропом, выкладываем дольки и украшаем листочками свежей мяты перед подачей к столу.