Украшать салаты — словно рисовать съедобную картину. Вместо кисточки — обычный нож, вместо красок — овощи, фрукты, орехи, зелень. И даже если взять за основу один образец, у каждой художницы-кулинарки получится свой шедевр
Традиционный салат с кукурузой можно оформить в виде торта с помощью огурцов, помидоров, маслин, оливок и зелени.
Сырный салат, проданный в виде соломенной шляпки, Ваши гости наверняка оценят. Придав соответствующую шляпную форум, сверху его можно просыпать дроблеными ядрами грецких орехов, «ленточку» сделать из зерен граната или любых замороженных ягод, а «перышки» — из зелени укропа.
Есть множество вариантов салата «Подсолнух». Главный принцип его украшения — по краю выкладывают крупные «лепестки» чипсов в один или два ряда. А вот серединку «подсолнуха» можно оформить по-разному: выложить ее маслинами, разрезанными вдоль (а не колечками, как обычно), и посыпать центр измельченными желтками.