После Пасхи осталось много вареных яиц? Из них можно приготовить вкусные и оригинальные блюда
- 1 кг любого фарша
- 6 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых белка
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 зубика чеснока
- 2-3 ломтика белого хлеба
- молоко или вода
- растительное масло
- соль, пряности — по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Рецепт:
Взбиваем миксером белки в пену. Размачиваем хлеб в молоке (воде), отжимаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем взбитые белки, вымешиваем хорошо и убираем в холодильник.
Нарезаем мелко лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь, пассеруем на масле, остужаем.
Кладем в фарш обжаренные овощи, нарезанную мелко зелень и солим. Сдабриваем пряностями, перемешиваем тщательно .
Покрываем противень бумагой для выпечки, маслом смазываем, выкладываем фарш.
Формуем рулет, равномерно сверху распределяем очищенные яйца, вдавливаем их внутрь фарша и заглаживаем поверхность. Рулет смазываем маслом, прикрываем неплотно бумагой.
В предварительно разогретой до 200 ºС духовке запекаем 40-45 минут.
Раскрываем бумагу за 15 минут до готовности, чтобы слегка подрумянился рулет.