Для теста:
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- сода — на кончике ножа
Для начинки:
- 1 стакан фасоли
- 100 гр сушеных грибов
- 3-4 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- красный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Смешиваем муку, соду, вливаем теплую воду, чтобы получилось эластичное тесто. Даем ему постоять 15 минут.
Замачиваем в молоке грибы на 30 минут, сливаем, водой заливаем и отвариваем до готовности. Из бульона вынимаем и мелко нарезаем.
Фасоль до готовности отвариваем и разминаем. Обжариваем мелко нашинкованный лук на масле до золотистого цвета.
Солим, перчим половину жареного лука, фасоль, грибы и перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, на каждый понемногу кладем начинки и лепим вареники.
Отвариваем в подсоленной воде.
Раскладываем в тарелки готовые вареники и заправляем оставшимся жареным луком с маслом.