01
Мар
Светлана Март 1, 2013 | Просмотров:2222

  • 0,5 кг кумквата
  • 250 грамм сахарного песка
  • 240 мл белого винного уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 12 шт. гвоздик

Рецепт:

Промываем тщательно кумкват.

Ставим на огонь большую кастрюлю, кладем в нее фрукты, наполняем холодной водой.

До кипения доводим и на медленном огне варим в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Смешиваем белый винный уксус, сахарный песок и специи (1 палочку корицы, 12 шт. гвоздик) в большой кастрюле, до кипения доводим маринад.

Добавляем наполовину отваренные кумкваты и варим , крышкой накрыв, пока тони не станут прозрачными (примерно 4-5 минут).

Вынимаем кукваты шумовкой аккуратно и укладываем плотно в теплые простерилизованные банки.

Уксус увариваем, пока он не загустеет и станет похожим  на сироп.

Фрукты заливаем уксусом и закупориваем.

Похожие Рецепты