- 0,5 кг кумквата
- 250 грамм сахарного песка
- 240 мл белого винного уксуса
- 1 палочка корицы
- 12 шт. гвоздик
Рецепт:
Промываем тщательно кумкват.
Ставим на огонь большую кастрюлю, кладем в нее фрукты, наполняем холодной водой.
До кипения доводим и на медленном огне варим в течение 30 минут. Затем воду сливаем.
Смешиваем белый винный уксус, сахарный песок и специи (1 палочку корицы, 12 шт. гвоздик) в большой кастрюле, до кипения доводим маринад.
Добавляем наполовину отваренные кумкваты и варим , крышкой накрыв, пока тони не станут прозрачными (примерно 4-5 минут).
Вынимаем кукваты шумовкой аккуратно и укладываем плотно в теплые простерилизованные банки.
Уксус увариваем, пока он не загустеет и станет похожим на сироп.
Фрукты заливаем уксусом и закупориваем.