- 6 очищенных, сваренных вкрутую яиц
- 50 грамм копченого лосося или селедки, мелко нарезанного
- 3 ст. ложки легкого майонеза
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. ложки сухой горчицы
- 1/8 ч. ложки перца
- каперсы — опция для гарнира
Рецепт:
Пополам разрезаем яйца.
Желтки вынимаем, в миску их кладем.
Яичные белки на тарелке раскладываем и в сторону их отставляем.
Добавляем к яичным желткам копченого лосося, майонез, лимонную цедру, горчицу и перец. До однородного состояния и смешиваем вилкой. Должна быть смесь довольно гладкой.
Заполняем полость каждой половинки яичного белка, используя ложку. Смесь укладываем горкой.
Кладем каперсы сверху каждого — по желанию.