- 1-2 кг свиной вырезки без костей
- 2 ст. ложки крупной соли
- 225 грамм кумкватов
- 4 ст. ложки апельсинового конфитюра
- 10-12 свежих лавровых листьев
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Свинину кладем в форму для запекания, натираем солью. В духовке запекаем 1 час, затем, снизив температуру до 180 ºС, еще 40 минут.
Добавляем кумкваты, сбрызгиваем конфитюром и запекаем 10 минут. Добавляем лавровые листы, перемешиваем с соком.
Еще 10 минут запекаем, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (при прокалывании сок должен быть чистым).
Свинину нарезаем на кусочки и подаем с кумкватами, оком из формы и овощным пюре.