- 200-250 грамм говяжьих костей
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- ломтик брюквы
- 250 грамм капусты
- 3 картофелины
- 3 шт. черного перца-горошка или кусочек сладкого перца
- пучок укропа или зелени петрушки
- соль — по вкусу
Для фрикаделек:
- 200 грамм фарша
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки риса
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Холодной водой заливаем кости, доводим до кипения и снимаем пену.
2-3 часа варим, процеживаем, кладем в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель и варим в течение 10-15 минут.
Мельчим лук, петрушку, морковь, тушим в снятом с бульона жире и кладем в суп.
Затем сформованные влажными руками или двумя чайными ложками опускаем фрикадельки в бульон и варим, пока они не всплывут.
Готовим фрикадельки: взбиваем яйцо, тертый лук, приправы в фарш, все в однородную массу взбиваем. Добавляем рис — по желанию, тогда варим фрикадельки в течение 20 минут.
Посыпаем зеленью укропа или петрушки — по желанию — готовый суп.
Совет
Чтобы суп получился прозрачным, фрикадельки можно сварить отдельно в подсоленной воде и положить в готовый суп.