- 0,5 кг отваренных спагетти (или любых других, желательно не очень крупных, макаронных изделий)
- 0,5 кг мягкого творога
- 4 больших яйца
- 250 грамм сливок (от 15% и выше)
- 250 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 4 яблока (примерно 0,75 кг)
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 ч. ложки корицы — по желанию
- 10 грамм ванильного сахара
- 50 грамм вяленой клюквы (изюма, чернослива, кураги и т. д.)
- сметана
Рецепт:
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Растворяем масло на сковороде. Кладем яблоки, ванильный сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
Перемешиваем и на среднем огне тушим, пока яблоки не станут мягким и (5-8 минут). Добавляем клюквы, перемешиваем и даем немного остыть.
Смешиваем в большой миске спагетти, творог, яйца, сливки и яблоки. В форму для запекания все выкладываем.
Выпекаем в течение 30-35 минут при 180 ºС, сверху накрыв пищевой фольгой (матовой стороной вверх).
К столу подаем со сметаной.