- 150 грамм сливочного масла
- 3 большие ст. ложки меда
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 150 грамм молока
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки имбиря
- 0,5 ч. ложки кардамона
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 400 грамм муки
- 2 большие моркови
- 1 стакан изюма
Рецепт:
Масло и мед растапливаем. Смешиваем вместе яйца и сахар. Добавляем молоко и перемешиваем.
Просеиваем через сито все сухие компоненты и с нова перемешиваем. Добавляем в конце тертую морковь и изюм. К тесту не прикасаемся большое, чем нужно, чтобы только все смешать.
В формы заполняем тесто. Используем лоток, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой, или укладываем в лоток бумажные формы.
В середине духовки выпекаем при 180 ºС в течение 10-15 минут.
Кексы охлаждаем несколько минут, прежде чем осторожно вынуть из форм .
Посыпаем кексы сахарной пудрой перед подачей к столу.